Projekt “Stay Kooook” gewinnt den Hotel Innovations-Award 2019 / GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit fördern innovative Hotel-Konzepte (FOTO)

Projekt “Stay Kooook” gewinnt den Hotel Innovations-Award 2019 / GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit fördern innovative Hotel-Konzepte (FOTO)Zürich (ots) –

Der Hotel Innovations-Award geht in diesem Jahr an das Projekt
“Stay Kooook”. Das neuartige Konzept vereint die Vorteile
verschiedener Übernachtungsformen in einem Angebot und bietet ein
individuelles Erlebnis für unterschiedliche Gästebedürfnisse. Dank
intelligentem Raumdesign kann die Geschäftsidee an verschiedenen
Orten umgesetzt werden. 2020 wird das “Stay Kooook Live Bern”
eröffnet.

GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit
haben den Hotel Innovations-Award am Hotel Innovations-Tag am 25.
Juni in Zürich verliehen. Daniel Borner, Direktor GastroSuisse,
würdigt das Gewinner-Konzept:”Stay Kooook überzeugt mit der
Innovation, die Vorteile verschiedener Übernachtungsmöglichkeiten,
von Hotels über Airbnb bis zu Langzeitaufenthalten, unter einem Dach
zu vereinen. Dies bietet dem Gast ein individuelles, auf seine
Bedürfnisse abgestimmtes Erlebnis, welches gleichzeitig lokal
verankert ist.” Mit dem Gewinn des Hotel Innovations-Awards ist ein
Umsetzungs-Coaching im Wert von 15’000 Franken verbunden.

Die Idee hinter dem Konzept Stay KooooK ist es, dem Gast die
Lockerheit von Airbnb, den Komfort eines Langzeitaufenthalts und die
Sicherheit eines Hotels zu bieten. Dies soll unter anderem durch
Serviceangebote, Gemeinschaftsbereiche und lokale Hosts als
Ansprechpartner für die Gäste gelingen. Ein wichtiger Aspekt ist auch
die lokale Verwurzelung durch die Zusammenarbeit mit regionalen
Anbietern. Dank intelligentem Raumdesign und effizienter
Flächennutzung kann das Konzept sowohl in grösseren als auch in
kleineren Objekten flexibel umgesetzt werden. Somit kann es auch als
Vorbild für kleinere und mittlere Hotels fungieren. Hinter dem
Projekt “Stay Kooook” steht die SV Group, welche das Stay KooooK Live
Bern im Jahr 2020 eröffnen wird.

Für den Hotel Innovations-Award 2019 sind über dreissig
Bewerbungen eingegangen. Das Spektrum der eingereichten Konzepte war
in diesem Jahr besonders breit. Erstmals zielten die Innovationen
auch auf digitale Lösungen ab. Die Jury des Hotel Innovations-Awards,
bestehend aus ausgewiesenen Hotel- und Tourismusexperten, hat vier
Nominierte bestimmt: Bed & Breakfast Alte Gärtnerei, Härkingen (SO),
Digitale Dorfstrasse, Adelboden (BE), HYPER Hideaways, Scoul (GR),
und Stay KooooK, Bern (BE), welches zum Gewinner gewählt wurde.

Jury Hotel Innovations-Award

Hans R. Amrein, Redaktionsleiter “Hotelier”
Christian Laesser, Professor Universität St. Gallen
Nicoletta Müller, Inhaberin Beratungsfirma Innovation, Sales &
Marketing
Martin Nydegger, Direktor Schweiz Tourismus
Philippe Pasche, Direktor Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit
Casimir Platzer, Präsident GastroSuisse und Hotelier
Regula Straub, Geschäftsführerin Schweizer Berghilfe

Partner Hotel Innovations-Award
Schweizer Berghilfe, “Hotelier”, “GastroJournal”

GastroSuisse ist der grösste gastgewerbliche Arbeitgeberverband
mit gegen 20’000 Mitgliederbetrieben, organisiert in 26
Kantonalverbänden und vier Fachgruppen. Das Schweizer Gastgewerbe
gehört zu den grössten Arbeitgebern des Landes und bildet ungefähr
8000 Lernende aus.

Kontakt:
GastroSuisse, Kommunikation, Telefon 044 377 53 53,
communication@gastrosuisse.chhttps://www.presseportal.ch/de/pm/100007695/100829577