Kaffa macht auch kalt munter (FOTO)

Kaffa macht auch kalt munter (FOTO)Kriens (ots) –

Coldbrew-Getränke liegen im Trend und das Angebot in den Regalen
wächst von Jahr zu Jahr. Dass Coldbrew aber nicht einfach kalter
Kaffee sein muss, beweist Kaffa Wildkaffee. Nicht nur, weil Kaffa
Coldbrew aus wildwachsendem Arabica-Kaffee hergestellt wird, sondern
auch wegen seinen besonderen Zutaten.

Die Idee Kaffee und Tee zu mischen, hat Maria Müller Steiner, die
Gründerin von Original Food und der KaffaWerkstatt in Kriens/LU von
ihren Projektreisen in die Heimat des Kaffees im südwestlichen
Hochland Äthiopiens. Dort trinkt man neben dem klassischen Buna
(Kaffee auf amharisch) oft “Spreece”, eine Mischung aus Kaffee und
schwarzem Tee, als leichtes, anregendes Getränk.

Zusammen mit Can Kalayci von Creative Food & Beverage aus Wabern,
hat sie daraus Kaffa Coldbrew & Tea entwickelt. Für das trendige
Getränk werden hell gerösteter Kaffa Wildkaffee und feinster Tee aus
Nepal während 36 Stunden kalt extrahiert, mit Zitronen- und
Holundersaft ergänzt und leicht mit Agavendicksaft gesüsst. Mit einem
Koffeinanteil von 30mg pro Deziliter ist Kaffa Coldbrew & Tea eine
natürliche, fruchtige Alternative zu Energiedrinks und
Kaffeegetränken, welche oft viel Zucker enthalten. Alle Zutaten des
neuen Muntermachers sind vegan, bio-zertifiziert und fair gehandelt.

Kaffa Coldbrew & Tea gibt es zum Preis von Fr. 3.60 pro
200ml-Flasche im Biofachhandel oder direkt im online-Shop
www.originalfood.ch

Original Food importiert seit 2005 wildwachsenden Arabica-Kaffee
aus zertifizierter Bio-Wildsammlung im Kaffa Bergregenwald in
Äthiopien. Dank dem Wildkaffee-Projekt, welches im 2004 durch die
Organsiation “GEO schützt den Regenwald” initialisiert wurde, haben
heute über 8’000 Bauernfamilien ein Einkommen aus der schonenden
Nutzung des Regenwaldes. So kann deren Lebensstandard dauerhaft
verbessert und der wertvolle Bergregenwald von Kaffa mit seinem
Naturschatz, der wilden Coffea Arabica-Pflanze, geschützt werden. Der
Kaffa Bergregenwald ist seit 2010 als Unesco Biosphären-Reservat
anerkannt und die Wildsammlung wird nach strengen Standards
kontrolliert.

Seit 2015 röstet Original Food GmbH den Wildkaffee in der eigenen
Rösterei, der KaffaWerkstatt in Kriens/LU. Die Produkte von Original
Food GmbH gibt es im Biofachhandel, Reformhäusern, Globus und
Feinkostläden oder direkt im Online-Shop www.originalfood.ch

Kontakt:
Original Food GmbH
Maria Müller Steiner – Geschäftsführerin
Sonnenbühlweg 1
CH-6010 Kriens
Mail: maria.mueller@originalfood.ch
Phone: +41 41 630 14 01https://www.presseportal.ch/de/pm/100067196/100832336

Powered by WPeMatico