Alver Golden Chlorella: Schweizer Food Startup an Internationalen Events (FOTO)

Alver Golden Chlorella: Schweizer Food Startup an Internationalen Events (FOTO)Chardonne (ots) –

Proteinexpertin Mine Uran (CEO) und Wirtschaftswissenschaftlerin
Majbritt Byskov-Bridges (COO), die Gründerinnen des Schweizer
Startups Alver Golden Chlorella, werden im Oktober auf mehreren
internationalen Konferenzen als Speakerinnen Einblicke in die
Evolution ihrer Firma und die Zukunft von Protein geben.

2012 trafen sich die Alver-Gründer Mine Uran, eine international
anerkannte Proteinexpertin, und die Wirtschaftswissenschaftlerin
Majbritt Byskov-Bridges bei der Women’s International Networking
(WIN) Konferenz in Rom.

Drei Jahre später kreuzten sich ihre Wege erneut, als Majbritt
Byskov-Bridges für einen Kunden nachhaltige Fonds recherchierte und
Mine Uran gerade Golden Chlorella entdeckte, eine Mikroalge, welche
bis dato die nachhaltigste Proteinquelle überhaupt darstellt.

Was bei WIN begann, wurde zu einer gewinnenden Partnerschaft! Mine
Uran und Majbritt Byskov-Bridges teilen die gleiche Vision: bessere,
gesündere Lebensmittel, die nachhaltig sind und unseren Planeten
schützen. Gemeinsam kreierten sie Alver Golden Chlorella.

Alvers Mission ist es, schmackhafte und gesunde Lebensmittel
anzubieten, welche die wachsende Weltbevölkerung ernähren und
gleichzeitig die Umwelt schonen. Das Schweizer Startup ist
spezialisiert auf die Entwicklung von Fertigprodukten wie Pasta,
Suppen und Saucen, die reich an veganem Protein sind. Dieses wird
überwiegend aus der Mikroalge Golden Chlorella gewonnen. Alver
Produkte sind gesund und bieten eine proteinreiche Alternative zum
Verzehr von Fleisch.

Golden Chlorella ist eine nachhaltige, 100% natürliche, gluten-
und laktosefreie vegane Proteinquelle. Es zeichnet sich durch eine
goldene Farbe und einen neutralen Geschmack aus, ein
Alleinstellungsmerkmal, das über einen natürlichen
Fermentationsprozess erzielt wird. Dies ist eine absolute Innovation!

Die Entfernung des für Algenprodukte typischen Geschmacks und der
Farbe, macht Golden Chlorella zu einem extrem vielseitigen Produkt.
Golden Chlorella ist eine bahnbrechende Zutat in der
Lebensmittelindustrie, da es problemlos zu allen Speisen hinzugefügt
werden kann, ohne die Ess- oder Kochgewohnheiten der Verbraucher zu
beeinträchtigen.

Golden Chlorella ist die nachhaltigste Proteinquelle*, die derzeit
erhältlich ist, da für die Herstellung kein Ackerland, sondern nur
Wasser, Licht und etwas Zucker erforderlich ist. Es wird dazu
beitragen, den Verbrauch von tierischem Eiweiss zu reduzieren und
weltweit eine positive Auswirkung auf die Umwelt zu erzielen.

Dieses einzigartige Produkt stellt die Transition von Mikroalgen
als Nahrungsergänzung hin zur einfach anzuwendenden Alltagszutat dar,
die sowohl unsere Gesundheit als auch unseren CO2-Fussabdruck
verbessert.

Alver wurde 2016 mit einer sehr erfolgreichen
Crowdfunding-Kampagne ins Leben gerufen, was dazu beitrug, die Marke
über die Schweizer Grenzen hinaus bekannt zu machen. Seitdem wurde
das junge, innovative Unternehmen bereits mit zahlreichen Preisen
ausgezeichnet:

– Grand Prix Generation Entrepreneur 2018, Schweiz, 1. Preis
– Schweiz Mass Challenge Acceleration Program 2018, EIT Food Award
– Agri & Co 2018, Freiburg, Finalist
– Start-up Innovation Challenge, Frankfurt, Best Natural Ingredient
2017

Naturgemäss werden die Alver Gründer Mine Uran und Majbritt
Byskov-Bridges zu vielen internationalen Events und Konferenzen als
Speaker eingeladen. So ist Alver dieses Jahr unter anderem ein
Partner der Global WIN Conference in Athen, wo Mine und Majbritt als
Speaker dem interessierten Publikum Einblicke in die Evolution ihres
Startups und die Zukunft der Proteine geben werden.

Weitere Konferenzen und Events, an denen Alver im Monat Oktober
teilnehmen wird:

02. – 05.10. Global WIN Conference, Athen, www.winconference.net
05. – 09.10. Anuga, Köln, www.anuga.de
11. – 13.10. Living Food Life, Genf, www.living-food.life
17. – 18.10. Food Proteins Europe, Kopenhagen, www.cmtevents.com
19. – 20.10. Veggie World, Zürich, www.veggieworld.de
23. – 24.10. Innovations in Food Europe, London, www.wplgroup.com

Über Alver-Gründer: Mine Uran und Majbritt Byskov-Bridges

Mine Uran ist eine weltweit anerkannte Proteinexpertin. Sie ist
Wirtschaftsingenieurin mit einem MBA und leitete Teams bei Unilever
und DuPont (2008 mit dem Marketing Award ausgezeichnet). 2013 wurde
sie als Head of Protein bei Nestlé engagiert. 2014 wurde Mine ins
Weisse Haus eingeladen zu einer Diskussion über die Zukunft
nachhaltigen Proteins.

Nach jahrelanger Erforschung verschiedener Proteinquellen, sowohl
von tierischen als auch pflanzlichen, kam Mine zu dem Schluss, dass
Golden Chlorella das Protein der Zukunft ist. Aus diesem Grund
entschied sie sich, Nestlé zu verlassen, um ein eigenes Unternehmen
zu gründen und sich speziell auf die Entwicklung von Mikroalgen zu
konzentrieren. Sie ist davon überzeugt, dass diese dazu beitragen
werden, das zunehmend besorgniserregende Proteinproblem zu lösen, mit
dem die Welt heute konfrontiert ist.

Majbritt Byskov-Bridges ist Wirtschaftswissenschaftlerin mit einem
MBA. Sie begann ihre Karriere bei Morgan Stanley, wechselte zur
Strategieberatung bei Monitor / Deloitte und baute in den letzten 10
Jahren das Guardian Wealth Management Büro in der Schweiz auf.
Majbritt hat die Alver-Strategie mitgestaltet und Mines Traum von
einer nachhaltigeren Welt seit Beginn unterstützt.

*Weitere Informationen zu Golden Chlorella:

Golden Chlorella

Kontakt:
Golden Chlorella S.A.
Eileen-Monika Schuch
Verantwortliche Kommunikation
Chemin de la Baume 21
CH-1803 Chardonne
Tel: +41 76 211 90 56
E: es@alver.chhttps://www.presseportal.ch/de/pm/100069286/100832937

Powered by WPeMatico