Franke Küchentechnik auf der Swissbau 2020 / Vitalisierender Jahresauftakt (FOTO)Aarburg (ots) – Zum Jahresbeginn setzt Franke Küchentechnik auf der Swissbau
mehrere frische Akzente und stellt ausgewählte Highlights für die Küche vor:
Allem voran mit der neuen Filter-Armatur Vital. Die Mythos Reihe wird um neue
Beckenmodelle erweitert und das Sortiment der Armaturen erhält Zuwachs u.a. mit
trendigen Farben und Modellen aus massivem Edelstahl. Mit dem Franke Box Center
wird zudem die Organisation in der Küche perfektioniert. Im Fokus der
Ausstellung steht in diesem Jahr nicht zuletzt der persönliche Austausch mit dem
Fachpublikum sowie langjährigen Partnern.
Zur Swissbau 2020 in Basel zeigt sich Franke mit einem erfrischenden
Messeauftritt, der viel Raum zur Interaktion mit dem Fachpublikum bietet. “Wir
konzentrieren uns auf das Wesentliche – unsere langjährigen starken Partner”,
erklärt Micha Riedener, Head of Sales Franke Kitchen Systems Schweiz. “Ihnen
möchten wir für die langjährige Zusammenarbeit danken. Mit dem Messeauftritt
schaffen wir einen atmosphärischen Rahmen für die persönliche Begegnung und den
fachlichen Austausch.”
Franke Vital: Einfach – Nachhaltig – Gesund
Unter dem Motto “Ready Steady Drink” präsentiert Franke in Basel die neue
Filter-Armatur Vital mit dem patentierten Clear Water Capsule-Filtersystem: Es
ist das erste System seiner Art, das einen Aktivkohlefilter mit einer
patentierten Membrantechnologie kombiniert und steht für Qualität und
Performance “Made in Switzerland”. In einem dreistufigen Filterprozess werden
zuverlässig mehr als 99% der Bakterien, Viren, Mikroplastik, Rost, Chlor,
Gerüche und Medikamentenrückstände aus dem Leitungswasser entfernt.
Die hochfunktionale Kapsel reicht für 500 Liter gefiltertes Wasser und ist so
klein, dass sie direkt in einem separaten Auslauf der Armatur verbaut ist.
Aufwändige Montagen, zum Beispiel im Unterschrank, sind nicht notwendig – der
Platz kann anderweitig genutzt werden, etwa für ein optionales Franke Kühlgerät,
um das Leitungswasser noch kühler und erfrischender zu geniessen. Somit spendet
Vital wohlschmeckendes, gesundes Trinkwasser direkt ins Glas. Das erübrigt den
mühsamen Transport von Wasserflaschen, spart gleichzeitig bares Geld und
reduziert mit der Filterkapsel den recyclebaren Abfall auf ein absolutes
Minimum.
Neue Becken für mehr Planungsflexibilität
Mit der Mythos Linie präsentiert Franke eine exklusive Produktfamilie für hohe
Ansprüche in der Küche. Zur Swissbau zeigt Franke zwei neue Mythos Becken aus
hochwertigem Edelstahl. Die neuen Modelle beeindrucken mit einem äusserst
schmalem Rand von nur 6 Millimetern und sind je nach Modell für den Unteneinbau
sowie flächenbündig oder als Variante SlimTop erhältlich. Beste Hygiene
garantiert der patentierte Franke Integralablauf: Dieser fügt sich nahtlos in
den Beckenboden ein und verhindert so das Ablagern von Schmutz und Bakterien.
Armaturenvielfalt: Farbige und metallische Akzente
Den Trend nach metallischen und matten Farbtönen sowie Materialien greift Franke
mit seinen neuen bzw. weiterentwickelten Armaturenlinien Active Plus sowie Atlas
Neo auf und kombiniert zugleich formschönes Produktdesign mit technischer
Raffinesse. Farbliche Akzente setzt insbesondere die neue Küchenarmatur Active
Plus in den sechs angesagten Trendfarben Schwarz matt, Weiss matt, Smoked Shiny,
Gun Metal, Polished Nickel, Kupfer und Bronze, zu denen Franke die jeweils
passenden Spülmitteldispenser anbietet.
Die Atlas Neo besticht durch ihre hochwertige Materialität: Sie ist aus massivem
Edelstahl im neuen Radial Finish gefertigt. Auch die Armatur Orbit setzt auf
massiven Edelstahl. Beide Armaturen verfügen über die innovative
Laminarstrahl-Technologie. Das heisst, die Armatur kommt ohne Luftverwirbelungen
im Wasserstrahl aus – das wiederum sorgt für einen kristallklaren Wasserstrahl
mit deutlich geringerem Spritzverhalten – für ein Plus an Hygiene und Komfort
bei der Küchenarbeit.
Franke Box Center: Multifunktionales Raumwunder
Mit dem mehrfach ausgezeichneten Franke Box Center wird in der Küche die
“Organisation perfektioniert”. Das clevere Ordnungssystem hält die wichtigsten
Küchenhelfer direkt an der Spüle griffbereit und ist zugleich platzsparend,
unsichtbar und hygienisch in einem zweiten Becken verstaut. Mit dem Zubehör –
bestehend aus Abtropfbecken, Messerblock, Schneidebrettern und
Geschirr-Abtropfgitter – lässt sich damit über dem Hauptbecken im Handumdrehen
eine zusätzliche Arbeitsfläche schaffen.
Edelstahl-Arbeitsplatten und Kochfeldabzug für gehobene Ansprüche
Abgerundet wird der Messeauftritt zur Swissbau mit vielen weiteren starken
Produkten wie den hochwertigen PureSteel-Arbeitsplatten in durchgängiger Stärke
von 4, 6 und 8 Millimeter. Jede wird als Massanfertigung exakt auf die
Kundenwünsche zugeschnitten und nahtlos mit dem Spülbecken verschweisst. Zur
Auswahl stehen sechs Oberflächen-Varianten, darunter das exklusive Franke
“PearlFinish” mit dem bekannten Lotuseffekt. Ausserdem kann das Fachpublikum in
Basel mit Mythos2gether einen äusserst kompakten und energieeffizienten A+++
Kochfeldabzug für gehobene Ansprüche erleben. Der flächenbündige Kochfeldabzug
wurde von der unabhängigen Initiative LifeCare zur “KüchenInnovation des Jahres®
2019” gewählt und mit dem “Golden Award – Best of the Best” in der Kategorie
Elektrogrossgeräte ausgezeichnet.
Kontakt:
Franke Küchentechnik AG
Deborah Stucki
Franke-Strasse 2
4663 Aarburg | Schweiz
Tel. +41 62 787 3229
deborah.stucki@franke.com
www.franke.ch
Weiteres Material: https://www.presseportal.ch/de/pm/100053819/100839845
OTS: Franke Grouphttps://www.presseportal.ch/de/pm/100053819/100839845
Powered by WPeMatico